quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Receitinha: Sabe aquela costelinha de porco agridoce famosa de um certo restaurante? Super fácil de fazer vejam!

A famosa costelinha agridoce dos restaurantes mais badalados e deliciosa é super fácil de fazer, conforme a receita do programa Mais Você, chama atenção pela praticidade e rapidez, já testei várias receitas bem mais incrementadas e complicadas, mais essa surpreendeu, vejam como é fácil:

Ingredientes:

1 litro de água (4 xícaras de chá)
¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de molho de soja
1 cebola média cortada em meia-lua
5 dentes de alho laminados
2 fatias de abacaxi descascado
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios

Como fazer a costelinha de porco agridoce por Ana Maria Braga:

Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver.2 
Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Prontinho, sugestão de acompanhamento: Macarrão ao alho e óleo ou purê de batata, e claro uma saladinha sempre caí bem!


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