Que delícia de friozinho, o bom que em Cuiabá ele não demora e logo vai embora, então vamos aproveitar, sair pra comer uma massa gostosa, tomar um bom vinho, colocar uma roupinha mais charmosa, afinal no frio nos vestimos melhor, não é mesmo?
Resolvi compartilhar uma receitinha bem prática e fácil de fazer e muito gostosa, e o que é melhor, usamos brócolis, um alimento super importante que pode ser preparado em várias receitas além das saladas, ótima fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C, protege o coração, melhora o funcionamento do intestino. Só coisas boas hen? Se não tiver, substitua pelo couve-flor ,fica uma delícia também.
Ingredientes:1 couve flor /Brócolis em buquês (Ele inteiro);
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
2 gemas;
1 lata de creme de leite;
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente!
Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente!
Quem fez pode compartilhar sua experiência!
:)
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